万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

宜家旅行杯致癌是怎么回事?宜家全球召回这款杯子你有没有?

我要评论 2020-01-16 15:06
分享到:

1月15日,宜家官方微博发布召回通知,其出售的印度制造“特鲁利维斯旅行杯”(TROLIGTVIS)检出超标致癌物质,因此在全球召回该产品。召回通知全文如下:

宜家全球召回TROLIGTVIS特鲁利维斯旅行杯

宜家敦促所有购买了“印度制造”的TROLIGTVIS特鲁利维斯旅行杯的顾客尽快停止使用该产品,原因是近期的检测报告显示,该产品可能会迁移超过规定限度的化学品。因此,宜家敦促拥有该旅行杯的顾客将产品退回任意宜家商场,并获得全额退款。

宜家非常重视产品安全。所有宜家产品都经过测试,并应符合相关适用的标准和法规以及宜家自身的企业标准。宜家近期收到的检测报告显示,在印度生产的TROL IGTMIS特鲁利维斯旅行杯中邻苯二甲酸二丁酯(DBP) 的迁移量可能超过规定的限值。多年以来,宜家一直禁止在食品接触产品中使用邻苯二甲酸盐,因此在调查期间即停止了旅行杯的销售。调查显示,标有“印度制造”字样的旅行杯可能受到影响。

TROLIGTVIS特鲁利维斯旅行杯自2019年10月起开始销售。宜家敦促拥有标有“印度制造”字样的TRCLIGTVIS特鲁利维斯旅行杯的顾客将产品退回任意宜家商场,并获得全额退款(无需提供购物凭证)。

为您带来不便,宜家深感抱歉。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /