万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽省民政厅回应2月2日开放婚姻登记:每天都是好日子!

我要评论 2020-01-16 13:11 来源:人民网-安徽频道
分享到:

关于网友提出2月2日民政部门开放婚姻登记的建议,昨天,安徽省民政厅回应称,各地婚姻登记处根据实际情况决定是否安排加班。

1月9日,有网友在安徽省民政厅官网留言,称2020年2月2日是“千年一遇的对称日(20200202)”,很多新婚群众希望能在当天结婚登记,但当天是周末,现在不能通过网上、电话等渠道进行预约。该网友希望安徽民政部门也能听到群众呼声,开通2020年2月2日网上、电话、现场等婚姻登记预约渠道,并在当天开放办公,为新婚群众提供便利。

对此,1月15日,安徽省民政厅回复称,2020年2月2日是星期天,是国家的法定休息日。“我们的工作时间是根据《劳动法》、国务院办公厅的相关规定和《婚姻登记工作规范》的规定执行。各地婚姻登记处根据实际情况决定是否安排加班,请电话咨询您户籍所在地的婚姻登记处。同时,省民政厅将做好婚姻登记管理系统运行维护,确保登记系统畅通。”

安徽省民政厅同时也表示,结婚登记是人生的一件大事,是感情深厚的水到渠成,婚姻生活是否幸福,不是取决于某天特定的日子,而是需要夫妻双方用心经营,才能使婚姻幸福。“在推进文明婚俗的现代,每天都是好日子,每天的日子都是唯一的,2020年2月2日也只是其中的一天,请您理性对待。”

原标题:安徽省民政厅回应2月2日开放婚姻登记:每天都是好日子
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于人民网-安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /