万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

昨夜今晨合肥经开区城管、环卫齐出动 铲雪除冰保障春运道路通畅

我要评论 2020-01-16 12:48 来源:合肥经开区城管局
分享到:

播撒融雪剂

1月15日,合肥再度迎来降雪,正值春运期间,为了不让这场大雪阻挡市民回家过年的步伐,合肥经开区城管、环卫彻夜奋战,确保道路通畅。

今天凌晨,在方兴大道沿线,经开区公用公司应急抢险大队的运输车正在路上缓缓行驶,两名市政工人站在车厢内播撒融雪剂。在运输车后还跟随一辆巡查车,监护作业质量,并提醒过往车辆注意避让,保障作业安全。

该区城管局负责人介绍,方兴大道连通京台高速、合宁高速和机场高速,沿线有金寨路、合六路、206国道和合铜公路等多条道路,是重要的春运客流通道。在低温雨雪天气中,上下坡路面和桥面容易结冰,形成交通堵点。因此,必须采取有效措施预防路面结冰。“我们撒播的是环保型融雪剂,可以最大限度地减少对环境的负面影响。”该负责人说道。

与此同时,经开区1100余名环卫工人也被分成6个作业片区,采取人海战术清扫人行道、公交站台、居民小区出入口的积水,并铺装防滑地毯。

  环卫工人夜间作业

在合宁高速与金寨路交口匝道处,经开区养护单位还使用高压水车对路面进行冲洗。自春运开启后,合宁高速与金寨路交口车流量大增,为确保过往车辆安全通行,城管部门组织了环卫工人在此值守,及时清理路面积水,确保车辆不打滑。

据了解,今日早高峰期间,合肥城区道路通行基本正常,未因路面结冰受阻。对此,城管部门也提醒广大市民,冰雪天气路面湿滑,应注意减速慢行,平安出行。(陈淑璟、杨玉涛、韩喻)

推荐阅读:

风雪中 合肥这些手、这些笑脸让人暖了心窝湿了眼眶(组图)

7旬老人寒夜误入高速路步行5公里 合肥民警及时伸援手化险为夷

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年合肥中小学学区划分方案

官方版2020年合肥最新中小学学区划分范围正式公布。6月23日下午,6月23日下...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /