万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽男子尾随女性喷洒不明液体 民警用这招抓了他!

我要评论 2020-01-16 14:56 来源:萧县人民法院
分享到:

2017年5、6月份至案发,被告人马某无事生非,驾驶摩托车十余次尾随单独出行的女性至行人稀少路段,向其喷洒不明液体,造成恶劣社会影响。

另查明:萧县公安局多次接到被害人报案后,经侦查、摸排,最终锁定犯罪嫌疑人为被告人马某。2019年4月3日,萧县公安局城郊派出所民警赶到被告人马某家中,被告人马某不在家,出警民警以马某“户籍存在问题”为由让其妻打电话要求其回家,后将其抓获。归案后,经侦查人员做工作,被告人马某交代了作案所骑摩托车藏匿处在萧县污水处理厂院内,侦查人员遂查获并扣押了作案工具新大洲本田摩托车一辆。

法院审理认为

被告人马某追逐、恐吓他人,情节恶劣,其行为触犯刑律,构成寻衅滋事罪。被告人归案后,能够如实供述犯罪事实,系坦白,依法可予从轻处罚。根据被告人马某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法以寻衅滋事罪判处被告人马某有期徒刑八个月;作案工具新大洲本田摩托车一辆,予以没收。

作者:周东艳

原标题:尾随女性喷洒不明液体 涉嫌寻衅滋事被判刑
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于萧县人民法院,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /