万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

2019年三成白领拿到年终奖 男性的年终奖比女性高45%

我要评论 2020-01-16 20:07 来源:中国妇女报
分享到:

岁末交替之际,职场人最关注的就是年终奖有没有着落。毕竟这是辛苦一年的最真实回报,也能为下一年工作提振信心。在智联招聘近日推出的“2019年白领年终奖调研报告”中,调查结果显示,虽然2019年白领年终奖发放额度较去年有所提升,但发放范围变窄,是有人欢喜有人愁的一年。

2019年三成白领拿到年终奖,相比去年几近腰斩,2019白领年终奖均值为9547元,资源倾斜“普惠”不再。调研数据显示,2019年度男女白领的预期年终奖平均金额分别为10922元与7535元,男性较之女性高出45%,而2018年男性年终奖平均金额较女性高出幅度为34%,今年这一差距进一步拉大。

职场中的就业歧视现象一直影响着白领们的就业体验,女性不仅在平均薪酬上普遍低于男性,也在晋升方面常年遭遇“玻璃天花板”,在年终奖发放时女性依然由于收入水平低而稍显逊色。

(中国妇女报·中国妇女网记者李雪婷 )

原标题:男性的年终奖比女性高45%,差距进一步拉大
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于中国妇女报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /