万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

说好的合肥暴雪呢?最新预报又来了!后面的天气简直像“坐过山车”

2 2020-01-16 16:11 来源:江淮晨报

各位小伙伴:昨天到今天的这场雪,可还满意?很多人质疑:说好的“暴雪、大雪”哪儿去了?

昨天下午合肥市还发布了暴雪蓝色预警,预测12小时降雪量将大于4毫米。

说好的暴雪呢?下丢了?跑偏了?还是天气预报乌龙了?看看合肥市气象台怎么说!

昨日全市出现了大雪,部分地区暴雪。24小时降水量合肥8.1毫米,肥东10.8毫米,肥西7.6毫米,长丰9.8毫米,巢湖12.0毫米,庐江12.3毫米。最大积雪深度:长丰5厘米,合肥4厘米,肥东2厘米,肥西1厘米,巢湖1厘米,庐江微量积雪。

其实啊,积雪深度和很多因素有关,如:降雪量、降雪的状态、气温、下垫面的性质等等。

当然,这次积雪不厚,还要多亏了咱们应急管理、市政、公安交警、城管等部门24小时的坚守,积极做好了各项应对防范工作,全力保障道路畅通和市民出行安全。

原来是这样!其实除了合肥,这一波降雪在安徽别的区域也留下了不少痕迹~

昨天凌晨起,沿江江北大部分地区和皖南山区出现降雪或雨夹雪天气(下图左);

截至今天08时,合肥以北有24个站有积雪,太和、临泉和涡阳5厘米,阜阳、利辛和颍上4厘米,其他地区1~3厘米(下图右);

此外,江南出现中雨,部分地区大雨,降水量普遍为12~27毫米,最大宁国南极37.2毫米。

好消息是合肥这次雨雪过程明天就要结束啦!周六、周日、周一还将出现久违的太阳,气温还将冲上13℃,这“过山车”你觉得刺激不?

未来一周全省天气预报

今天下午和夜里:

全省阴天。淮北部分地区有小雪;江淮之间大部分地区有雨夹雪或小雪;江南有小雨或雨夹雪,其中皖南山区有雨夹雪或小雪。

明天白天:

淮北地区多云,淮河以南阴天。沿江江南部分地区有小雨或雨夹雪并渐止。

20日后

我省又有一次降水过程,其中21-22日江南中到大雨。

下雨、阴天、结冰,可能是除夕之前天气的基调了!在此提醒各位:回家路上注意安全,祝大家都平平安安早日到家!

原标题:说好的合肥暴雪呢?最新预报又来了!后面的天气真是…
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

坚持真理殇763 通过安徽资讯客户端 发表

气象台也是无语了,现在就临时预报都不准,我也不知道为什么,还能指望谁了……

2020-1-16 22:39

坚持真理殇763 通过安徽资讯客户端 发表

多亏应急办打着天伞挡住暴雪,让市民出行方便,感谢,非常感谢

2020-1-16 22:37

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /