万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

公司聚餐花1.7万却被刷17万 饭店的回应令人气愤

我要评论 2020-01-16 21:07

近日,贵阳吴女士跟同事在一家酒楼聚餐,原本消费了一万七千多元,结账时竟然被刷去了17万。事后,吴女士联系了酒楼,工作人员一句话令人气愤。

吴女士说,因为是公司举办年会,大家吃吃喝喝都有些醉了,一直到八点多,一名负责人才到前台去结了账。

吴女士:看了账单是一万多,没问题,我们结账的时候,结账的人喝了点酒,我们拿的是卡,他们的工作人员就在pos机上刷。吴女士说,当时输入的金额是酒楼的工作人员在操作,大家也没有在意,直到第二天才发现了情况。

吴女士:早上我们的工作人员到另一个地方去签合同,发现刷卡刷不出来了,我们去签的合同要刷几万块,一查才知道,昨天的聚会刷了17万多,原本是一万七千六百块钱,你看就多刷了一个“0”。

因为刷的卡属于公司的账户,而多输的这个零直接导致吴女士公司当天原本要签的合同没有签成,这让辛辛苦苦谈下业务的同事非常郁闷。

吴女士:多刷了一个零,他们那边没有任何一个人告知我们,他们当天晚上就扎帐了,一个晚上吃了17万多,你要及时告知我们,我们也不会这样。之后,吴女士联系了酒楼,不过对方却表示现在账户上还没有收到钱,只能周一再给出答复,这让吴女士无法理解。

吴女士:我担心他们给不到钱,他们没有老板,只有一个经理搪塞,我们刷了这么多钱我肯定担心。

然酒楼已经收了钱,为什么不尽快将钱退回呢?为了了解情况,记者和吴女士一行一起来到了位于观山湖区的这家顺德楼酒楼。

酒楼工作人员:刷卡的时候多刷了一个零,这边也签字了,就造成了这个局面,但我们也不是恶意这么去做的。这个钱我们也没有说不还给她,只是到账的时候还。

记者:不管签不签字,已经刷到你们账户去了。

对于吴女士反映的情况,这名工作人员表示,他们之前并没有发现这个情况,虽然这件事情可能是因为酒楼工作人员操作不慎引起的,不过目前他们暂时无法将钱退给吴女士。

酒楼工作人员:这笔钱我们确实还没有收到,我们收到的话,我们不退是我们不对,但我们现在没有收到,我们也不确保什么时候到,我们只能说一到就立马给客人,一般星期一一早就到了。

虽然这名工作人员作出了表态,不过对方给出的说法让吴女士他们无法接受。 吴女士认为,既然付款单已经打出, 而他们卡里的钱也的确被刷走,就证明钱已经打到了对方账户,所以并不存在没有收到的情况,而酒楼的工作人员表示,因为他们的账户是对公账户,到账需要一点时间,目前他们只能为吴女士开具一张情况说明,而退钱的事情则只能下周一再为吴女士解决。

吴女士表示,如果对方在周一仍然没有退款,她将诉诸法律。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /