万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一“老赖”无视判决玩“躲猫猫” 警方秘密蹲点守候一举抓获

我要评论 2020-01-16 15:10 来源:中国警察网
分享到:

日前,定远县公安局刑侦大队在网安大队的大力支持与配合下,成功抓获一名拒不执行判决、裁定的网上在逃人员朱某。

2019年7月,刑侦大队接到县人民法院案件移送函,反映被执行人朱某在收到法院的执行裁定书和执行通知书后,因拒不执行民事判决书所确定的义务,致使案件无法执行,已涉嫌刑事犯罪。

接函后,刑侦大队立即对朱某进行调查。在多日寻找未果的情况下,定远警方依法网上追逃朱某。近日,办案民警在工作中获悉,朱某很可能潜藏在定城镇内,但朱某反侦查能力极强,为了躲避警方的抓捕,其多次更换住所,与办案民警玩起了“躲猫猫”的游戏。在网安大队的协助下,办案民警发现朱某时常出入定城某小区,民警随即着便衣进入该小区内开展秘密走访、摸排,通过调查,民警发现朱某的朋友在该小区内居住。1月14日上午,刑侦大队组织精干警力前往该小区实施抓捕。为了避免打草惊蛇,民警决定在小区附近秘密蹲点守候,等待抓捕时机,当日15时许,朱某出现在民警的视线中,蹲守民警立即上前将其成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人朱某对其拒不执行判决、裁定的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人朱某已被移交至相关办案单位。

原标题:“老赖”无视判决玩失踪 定远警方依法将其逮捕
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于中国警察网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /