万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

公司聚餐花1.7万却被刷17万饭店回应令人气愤 刷卡支付被多刷怎么办?

我要评论 2020-01-16 21:09
分享到:

近日,贵阳吴女士跟同事在一家酒楼聚餐,原本消费了一万七千多元,结账时竟然被刷去了17万。事后,吴女士联系了酒楼,工作人员一句话令人气愤,“这钱没收到咋退呢?”

据了解,贵阳吴女士的公司开年会,大家一起去聚餐,这本来是一件很开心的事情,大家晚上一直吃吃喝喝到晚上8点,期间大家都喝了不少酒。到了要走的时候,公司的一名领导拿着公司的卡去结账,收银员刷了卡,领导签字以后,大家就离开了。到了第二天的时候,公司的一位同事要签单,结果发现公司卡上的钱不够了,一查只剩下4万多了。公司的人这才意识到年会聚餐的时候账单错了。于是,吴女士就代表公司去找这家酒楼,但是对方却不愿意退钱,没办法的情况下,吴女士曝光了这件事。

吴女士手中的账单显示,当天晚上的消费一共是20600,由于之前已经交了3000元定金,因此最后实际支付是17600元,但是收银员在结账的时候多输入了一个0,领导喝多了,也没有注意,本来1.7万元的账单,变成了17万元。吴女士表示,由于当天晚上多刷了钱,导致公司的账上没有钱,第二天同事的单子也没有签成,吴女士很气愤,按理说酒楼算账的时候,有这么大一笔异常的订单,应该通知一下,但是酒楼也没有通知。

随着刷卡消费大行其道,与之相伴而来的就是盗刷和误刷现象越来越多。这让很多人感觉特别不安全,甚至对刷卡消费产生了一种抗拒心理。刷卡支付被多刷怎么办?小编就给大家介绍一些应对方法。

一、用pos操作“重打印”功能目的是检查签购单打印机是否故障。

二、用任意银行卡做一笔查询余额的交易,注意pos屏幕是否有“冲正中”字样,MIS则观察密码键盘,如果屏幕显示冲正成功那么持卡人很快就会收到退款的短信(银联pos带有冲正功能,但冲正功能只会在下一笔联机交易时才会自动激活) 。

三、如持卡人致电其发卡行,发卡行说此笔交易已经成功,致电支付服务商说没成功,只能第二天再查,第二天交易的状态才清楚,当天无论银行还是银联都看不到。

四、的方法就是在刷一笔,如果必要可以给商户写个说明,大体意思就是如果第二天查明确实多刷,则保证退回。

消费者要相信商场是不可能抵赖的,银行会有相关消费记录,而且手上的签购单不要丢。一般情况下不会给退现金,多刷的钱会退回卡消费的银行卡。消费者需要在同一台POS机上再刷一次撤销交易,款项马上就会回到自己的银行卡里。商场要经过财务会计部门按步骤退款,需要1个月时间左右。具体的需要根据实际情况而定。

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /