万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一男子莫名被办ETC:从没去过广西也不知情 该怎么取消?

我要评论 2020-01-17 07:44 来源:安徽电视台
分享到:

宿州的赵先生给我们栏目打来投诉电话说,2019年12月13号,他准备给自己的车辆办理ETC,但在申请的时候发现,自己的车辆已经在广西高速收费站被办理过了。赵先生称:自己从未去过广西,也根本不知情。

宿州:莫名被办ETC

想要取消成难题

投诉人赵先生告诉记者,前几天路过高速公路收费站的时候,他带着证件去办理ETC,当工作人员检查他的证件时,工作人员告诉他,这辆车子因为在10月31号的时候已经在广西高速公路办理过ETC,所以现在想要重新办理的话需要先注销。但是令赵先生不解的是,他从未办理过ETC,而且他的车9月底才办好手续,在行驶的这段时间内也没有授权办理过ETC,现在怎么会出现这种情况?

根据规定,办理ETC需要提交身份证、行驶证,以及拍照等一系列严谨的录入程序,并且相关法律也明确禁止盗用他人信息,非法办理业务,否则将会受到惩处。没有自己的材料,赵先生怎么就被办了ETC?记者多次拨打广西高速公路ETC客服电话,但却始终无人接听。如果广西的ETC办理点始终无人回应,赵先生能通过安徽的ETC取消之后再自己去办吗?来听听安徽省ETC客服中心0551-96369的权威解答。

安徽省ETC客服中心的工作人员称,安徽省各个地级市都有汇通卡网点,赵先生可以前往汇通卡网点,或者通过汇通卡APP在线客户也可以处理,还可以拨打0551-96369进行处理。但是需要赵先生提供一下车牌号,他们进行核实,如果确实不是赵先生本人办理的话,他们就会立马取消,取消过后就可以正常办理业务。

经过查询后发现,赵先生的车牌确实没有行驶记录,随后客服中心的工作人员取消了之前办理的ETC,接下来赵先生可以正常去银行办理。

原标题:宿州:莫名被办ETC 想要取消成难题
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /