万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

惊艳!“七仙女”下凡来合肥 你遇到了吗?

我要评论 2020-01-17 08:11 来源:市场星报
分享到:

细心的市民也许已经发现,在合肥街头看到过一群衣袂飘飘的“仙女”,原来,大型原创光影实景剧《天仙配新传》演员来到合肥,与市民一起快闪打卡。1月14日,一群身着霓裳羽衣的“七仙女”翩然起舞。丝竹悠扬中,黄梅戏《天仙配》的唯美唱词辅以演员水袖流转,百般情思静静流淌。当日,《天仙配新传》经典片段快闪活动于合肥南站、淮河路步行街、逍遥津惊艳上演。

“七仙女”快闪舞动合肥

衣袂飘飘,步履款款。快闪现场,七仙女们盈盈步履轻,袅袅舞娉婷,举手投足间尽是缠绵。董永与七仙女的爱情故事、七仙女下凡尘……经典的神话故事、缱绻潋滟的传奇佳话充盈在城市之间,原汁原味的表演,为游客呈献了一道精美绝伦的视觉盛宴。

此次“七仙女”快闪活动依次打卡合肥南站、淮河路步行街、逍遥津,婀娜优美的舞姿吸引了众多市民拿出手机记录并争相合影留念。随机街采、打卡合影等丰富多彩的互动环节更是将现场的气氛一次又一次地推向了高潮。

“一直听说安庆太湖的《天仙配新传》实景光影剧特别震撼,但是还没时间去看。”来自合肥的市民杨女士被演员们的舞姿所惊艳,“过年我一定要找个时间带着家人去看演出!”“惊艳!美!”这是来自阜阳的郭先生对此次快闪活动的评价。他表示,之前经常看到其他城市的快闪活动,没想到今天能看到安徽自己的快闪,还这么有本土特色。

正在合肥读大二的学生小王此前对于《天仙配新传》知之甚少,观看完快闪活动后,她兴奋地表示:“原来我们的传统还能这么玩!非常新鲜、有意思!”此次“七仙女”快闪活动演出的正是《天仙配新传》中的经典选段,凭借其独特的风格和魅力征服了广大观众。

春节看《天仙配新传》享优惠价

传统文化要传承也要发展,发展必须要创新。《天仙配新传》正是对传统文化创新的一次大胆尝试。作为国内首创以经典黄梅戏为题材来源的光影剧,《天仙配新传》由安徽出版集团联合国内策划导演团队精心打造。《天仙配新传》来源于经典、突破于创新,全剧分为“思怀”“重逢”“天怒”“归乡”四幕,跌宕起伏的剧情、经典的《夫妻双双把家还》的曲调在四幕中以不同方式呈现,让经典故事再获新生。

在表演形式上,《天仙配新传》突破性地将实景剧、音乐剧、光影剧合而为一,在演唱、舞蹈等实景表演中,广泛运用了灯光、水效、全息、裸眼3D激光投影、3D威亚、机械、洪水体验等国内舞台技术。音乐声中,当万家灯火在“清明上河图”全实景古街上如画卷一样徐徐展开,“如梦似幻”的多维沉浸式体验全面开启,将带给观众60余分钟高潮迭起、异彩纷呈的观演体验。

作为游安徽必看的大型实景演出,《天仙配新传》每晚7:30在五千年文博园十里长廊景区内精彩上演,同时《天仙配新传》还针对2020年新春佳节推出系列优惠:2020年1月25日(初一)至2020年2月8日(十五)期间,游客购票享受成人买一赠一优惠,儿童(1.2~1.5米)购票也将享受春节优惠价。

原标题:惊艳!“七仙女”下凡来合肥,你遇到了吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /