万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江路违法抓拍系统将24小时在线 还加装了反向抓拍

2 2020-01-17 16:54 来源:合肥庐阳交警
分享到:

长江中路又被誉为“安徽第一路”,它将四牌楼、四古巷、飞凤街、三孝口等,老合肥的地标名称串连起来,深深烙印在每个合肥人的血脉和灵魂里。让我们回顾历史感受它的变化。

2017年

合肥市庐阳区计划于2017年11月10日-2018年5月8日对长江中路全线采取半幅封闭施工,计划工期180天。接着,一个崭新的城区映入眼帘,智能化交通管理首进老城区,形成“驾校考场”道路标准。

2018年

智能违停抓拍设备启用。在禁停区域内,一旦车辆违停超过两分钟,设备就会自动抓拍并生成4张违停全程的图片,抓拍的图片能清晰辨别,禁停标志、违停时间、车辆类型等,该设备不受环境和天气的干扰实现24小时自动抓拍。即使你打开后备箱遮挡号牌,新设备也能多视角抓拍,锁定车头,固定违法证据。

2019年

合肥市正式开展“礼让斑马线,守法文明行”专项行动。长江路计划安装不礼让行人非现场抓拍设备。

同时,对公交车道内,不按通行规则,占用公交专用道的交通违法行为,进行公交车车载,自动抓拍的非现场处罚。

2020年

长江路违法抓拍系统正式启用,仅一个星期就抓拍,闯红灯1000余起,实线变道3000余起,违反禁止标线指示4000余起......

乍一看数据,为啥短短7天就抓拍了这么多,原因就是……

“加强版”电子警察悄然上岗,相比传统探头固定抓拍对应车道的“直来直去”, 加装了反向抓拍以后 ,路口电子警察可以覆盖整个导向车道,很多以前无法抓拍到的违法车辆,现在都能抓拍了!

摄像头可以对动、静态多种交通违法区域扫描、自动跟踪、主动发现、主动识别抓拍。形成交通违法视频证据。依法对违法行为人进行处罚。

结果就是交通违法行为无处可藏,从之前的四张图上升到如今的六张图,无死角锁定交通违法。

驾驶时抽烟、接听电话,不系安全带,随意变道......再也无处藏匿!在加强日常管理,确保长江路通行畅通的前提下,呼吁广大交通参与者,遵守交通法规

原标题:@所有驾驶员 合肥长江路已成功转型升级,违法抓拍系统将24小时在线!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥庐阳交警,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

不仅仅在长江路,其他主干道也应该设全方位抓拍系统,别让驾驶人存在侥幸心理。 另外,主干道上就不能让接送学生的车辆停放,这些车都是自己害自己,造成更大的拥堵和不安全。

2020-1-18 06:41

824652 通过安徽资讯客户端 发表

长江路违停太厉害了,接送放学主干道也不应该允许停车,都这样这个城市的路还用走吗?学学深圳杭州,合肥不是小城市,没规矩越来越乱

2020-1-17 21:15

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /