万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥入选全国“质量魅力城市” 系安徽省唯一上榜城市

1 2020-01-17 07:49 来源:合肥新闻频道
分享到:

近日,2019“质量之光”颁奖活动在北京人民大会堂举行,合肥获得“质量魅力城市”荣誉称号。今年全国共有10座城市获此殊荣,合肥是安徽省唯一上榜城市。

2019“质量之光”评选活动由国家市场监管总局指导、中国质量报刊社主办,旨在打造质量典型、推动质量创新、宣传质量文化、展示质量工作,已成为我国质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度日益提高的专业活动品牌。

近年来,我市着力实施品牌战略,以科技创新引领质量发展,高位推进“质量强市”,合肥质量品牌越来越多,越来越响。目前,我市共获中国质量奖提名奖8家(次),位列全国省会城市前列;获得省政府质量奖9个,位列全省第一。建设质量强市,离不开监督。近年来,合肥市市场监督管理局通过建立市场准入、质量溯源等质量长效监督体系,重点突出了对产品质量、工程质量、生态质量等领域的质量监管。

原标题:建设质量强市!合肥入选全国“质量魅力城市”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥新闻频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

以质强市,合肥市又多了一张名片。

2020-1-18 06:51

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /