万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“城建匠人行 温暖回家路”2020年合肥暖冬行动明天正式启动

我要评论 2020-01-17 08:29 来源:万家热线
分享到:

2020年合肥暖冬行动明天启动

1月18日,农历小年,“城建匠人行 温暖回家路”2020年暖冬公益行动将正式启动。当天上午9点,在合肥市桐城路与休宁路交口,几十辆大巴车将整装待发,免费把在合肥打工的匠人们送回家。不仅如此,每一个乘车的匠人还能获得一份新春大礼包。

据悉,这场公益暖行动将从1月18日起正式启动,将一直延续至21日。凡是在合肥打工的匠人们,只要是报过名的,都可以乘坐免费大巴车回家过年。

有一首歌里的歌词这么写到:我的家就是我的城堡,每一砖一瓦用爱创造!对,家就是我们的避风港、加油站。随着春节临近,回家过年是每一名中国人最渴望的事。特别是在外打拼一年的农民工朋友,离家许久,就盼望着这一天的到来。

为了体现合肥城市的温暖,作为大建设的排头兵,合肥市城乡建设局把一线工人的艰辛看在眼里,特别策划了“城建匠人行 温暖回家路”公益暖冬行动。据介绍,该活动已成功举办过一届,去年500名城建匠人统一乘坐免费大巴回家。今年,规模更大,参与人数更多,将有3000名匠人分批次乘坐大巴车回家。

去年活动现场

不仅如此,今年在总结去年活动的基础上,扩大了活动范围,由往届单一帮扶模式,调整为全民互助模式。不仅城建匠人可以参与,广大市民也可以选择加入帮助城建匠人返乡志愿者等。比如,有的匠人已经买好了回家的车票,不需要坐免费大巴车返乡的,他们就可以申请乘坐免费顺风车及出租车,抵达合肥火车站、汽车站以及机场等场地。

据主办方介绍,2020年暖冬行动刚启动,就得到了30余家爱心企业的关注和支持,在此感谢你们的爱心付出。

本次公益活动由合肥市城乡建设局、合肥市建筑工程协会主办,万家热线、万家社区承办。

推荐阅读:

肥东一19岁男子科目一考试多次未过 报警称想到监狱里“静一静”

2019肥西县公安局晒“成绩单” 全年共接受报警电话264264起

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

直击2020年安徽高考

2020年安徽高考于7月7日、8日进行。合肥市今年高考报名73428人,其中市区33...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /