万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽一学校发生命案致2死 学生刺死室友后自杀身亡

1 2020-01-18 17:07 来源:蚌埠广播电视台
分享到:

2018年8月25日,固镇县第一中学发生了一起命案,高一新生徐某某被同寝室同学崔某某用水果刀刺死。

2020年1月15日,固镇法院的执行员通过从情、理、法多角度对被执行人崔某及其家人的做思想工作,最终,功夫不负有心人,成功促使当事人双方达成执行和解,崔某一次性将22万元执行款全部履行,一起生命健康权纠纷案件顺利执结。本案中,申请人徐某之子徐某新与被执行人崔某之子崔某辉系高中同学,且同在一个宿舍。徐某新和崔某辉均被固镇某中学录取。该学校开学时组织新生进行军训,2018年8月25日早上六点多,噩耗传来,徐某新在宿舍被崔某辉杀害。后经司法鉴定崔某辉患“偏执型精神分裂症”,案发时处于发病期,无刑事责任能力。

根据已生效的判决文书,在这起生命健康权纠纷案件中,被执行人应支付申请执行人徐某50.6万余元。崔某辉系未成年人,其父母作为监护人应当担负起法律责任。但判决生效后,其父母崔某和严某英一直未予履行,申请人遂向上固镇法院申请执行。执行法官了解案情后,得知崔某辉在医院治疗期间自杀,考虑到双方都失去了孩子,解开双方的心结只能从根本上化解两家矛盾,遂多次前往双方当事人家中做思想工作,但是双方当事人都很难面对丧子之痛,导致多次劝说都无功而返。

1月15日,执行员通过电话联系,再次将双方当事人约到法院,晓之以理,动之以情,向崔某耐心的解释了执行的法律依据以及拒不执行的后果。同时也告知申请人徐某被执行人崔某也失去了自己的孩子,希望双方都能够各退一步。在执行员的多次劝说下,申请人徐某慢慢解开了心结。徐某与崔某生命健康权纠纷一案,经调解,双方自愿达成协议。下午17时许,双方当事人在执行人员耐心的调解下,终于握手言和。

被执行人也立即将自己的存款和从亲戚朋友处借来的22万元钱取出带到法院,当场履行了执行和解的全部义务。

原标题:安徽高一新生刺死同学案后续:他也自杀了 最终两个家庭……
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于蚌埠广播电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

苟延残喘 通过万家热线 发表

22万就了结了?

2020-1-19 11:14

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /