万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一初中生惨遭强暴 还被引诱开房卖淫

6 2020-01-19 06:59 来源:检察日报
分享到:

一起介绍卖淫案,犯罪嫌疑人最终被检察机关定性为涉嫌强奸罪、引诱幼女卖淫罪。该案提起公诉后,2019年10月,法院认定被告人刘某犯强奸罪、引诱幼女卖淫罪,判处其有期徒刑九年零六个月,并处罚金1万元。刘某不服一审判决,提出上诉。12月9日,安徽省合肥市中级法院裁定驳回上诉,维持原判。

2019年6月,公安机关将一起介绍卖淫案向合肥市蜀山区检察院提请批准逮捕。

提请逮捕意见书认定:2019年5月,犯罪嫌疑人刘某通过社交软件寻找到嫖客邓某,后让年仅13岁、还在读初二的赵娟(化名)前往预先开好的房间内,以1500元的价格进行卖淫嫖娼活动。经调查,刘某于2019年4月25日至5月4日期间,多次介绍赵娟在合肥市进行卖淫。

该案承办检察官戴文珺在对此案审查逮捕时,发现该案可能不是一起简单的介绍卖淫案。

介绍卖淫是指在卖淫者与嫖客之间牵线搭桥,沟通撮合,使他人卖淫得以实现的行为。而本案中,赵娟只是个13岁的学生。刘某为了赚钱,以每月最少2万元利诱赵娟从事卖淫活动,赵娟心动之后同意卖淫,很显然刘某是引诱赵娟卖淫,而并非介绍卖淫。法律规定,在不满14周岁的幼女本无卖淫意愿的情况下,使用勾引、利诱等手段使幼女从事卖淫活动的行为,应认定引诱幼女卖淫罪。

不仅如此,办案检察官还在案卷中发现,赵娟说刘某曾与她发生过关系,据此,办案检察官怀疑刘某可能涉嫌强奸罪。但无论是认定刘某构成引诱幼女卖淫罪,还是构成强奸罪,根本前提是其在作案时,明知赵娟未满14周岁。

6月10日,办案检察官列出具体补查提纲,引导公安机关查明刘某是否构成强奸罪及引诱幼女卖淫罪。

8月8日,公安机关以介绍卖淫罪将该案移送起诉。办案检察官审查完全部案卷,发现刘某所有交代材料中始终回避其是否知晓赵娟实际年龄问题,而这一问题正是本案关键之所在。

针对这种情况,办案检察官决定亲自补查证据,提审刘某,查明真相。不出所料,刘某只承认介绍赵娟卖淫,不承认作案时知晓赵娟未满14周岁。见状,办案检察官决定改变策略,利用通过阅卷得知刘某有一儿子正在读初一这一信息,展开了如下审讯。

“你有几个子女?”

“只有一个儿子,在读初一。”

“他多大了?”

“12岁。”

“赵娟可告诉你她的上学情况?”

“她读初二。”

“你儿子12岁读初一,赵娟现在读初二,你能不清楚她年龄?”

刘某顿时支支吾吾,后承认作案时,自己知道赵娟年龄还小。办案检察官趁热打铁,又固定了他对赵娟实施性侵的犯罪事实。随后,又对赵娟及其母亲进行了询问,并让公安机关补充了相关电子证据,从而形成稳定的证据链。9月9日,蜀山区检察院以强奸罪和引诱幼女卖淫罪对刘某提起公诉。

10月9日,该案开庭审理,刘某当庭翻供,否认自己知道赵娟的真实年龄,也否认与赵娟发生过性关系,只承认构成介绍卖淫罪。见其故伎重演,办案检察官并没有与其纠缠,而是通过出示有力证据,证明其强奸和引诱幼女卖淫的犯罪事实。

法庭最后认定,刘某犯强奸罪,判处有期徒刑四年零六个月;犯引诱幼女卖淫罪,判处有期徒刑六年零四个月,并处罚金1万元。决定对其数罪并罚,执行有期徒刑九年零六个月,并处罚金1万元。

原标题:强暴、引诱初中生卖淫,看你往哪躲
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于检察日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

张亚 通过今日合肥 发表

可以学学韩国,出狱后带电子脚镣。

2020-1-20 23:19

姓首百家 通过安徽资讯客户端 发表

应该处死!

2020-1-20 03:32

草莓公主579 通过今日合肥 发表

家里

2020-1-19 23:16

苟延残喘 通过万家热线 发表

初中学生也禁不住诱惑,家长要注意了

2020-1-19 11:23

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

象这种人渣要执行死刑,活在世上也出气,父母亲也有责任。

2020-1-19 10:51

查看更多网友评论>

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /