万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

人民日报评开车进故宫 疑似空姐闭馆日开车进故宫

我要评论 2020-01-18 16:55
分享到:

1月17日,网友@露小宝LL 晒出两名女子与黑色奔驰越野车照片,背景是故宫博物院太和门广场,引发网友热议。@故宫博物院 发布声明:针对今日有网民发布周一开车进入故宫事件,经核查属实。故宫博物院对此深表痛心并向公众诚恳致歉。

人民日报评开车进故宫:规则面前没有“撒欢儿”的特权。规则就是铁律,绝非于我有利就遵守,于我不利就变通。规则面前,人人平等,任何人都没有“撒欢儿”的特权。面对网上各种猜测,故宫还需一查到底,给公众一个交代,否则规则失守,只会衍生破窗效应,最终形成难以挽回的信任危机与形象危机。

闭馆日开越野车进故宫,引发轩然大波。故宫不是开越野的场所,更不是撒野之地。如果说点燃公众怒火的是特权,那么引发人们痛心的则是故宫被冒犯。这里的一砖一瓦都见证着历史叙事,一草一木都氤氲着文明气息。故宫,不容碾压! ​

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立