万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥再添一条高铁线!时速350公里!到这里只需3小时...

我要评论 2020-01-19 07:16 来源:合肥晚报
分享到:

日前,从山东省交通运输工作会与中国铁路济南局集团获悉,2020年山东已开工、计划开工及在建(改建)的铁路项目,有5条铁路将经过青岛市域。

青岛西至京沪高铁二通道连接线,由青盐铁路青岛西站引出,途径诸城,与拟建的京沪高铁二通道潍坊至新沂段接轨,设计时速350公里/小时,将成为青岛前往江苏、上海的高速通道。青岛西至京沪高铁二通道连接线将与京沪高铁二通道潍坊至新沂段一起同步建设。2020年上半年启动项目环评、规划选址等支持性文件编制等前期工作,力争2020年下半年具备开工条件。据了解,青岛西至京沪高铁二通道连接线将与京沪高铁二通道潍坊至新沂段,合肥至新沂高铁形成青岛至合肥时速350公里的高速通道,届时从青岛前往合肥只需3个小时即可到达。2019年12月28日合新高铁安徽段正式举行开工仪式,2020年江苏段将开工建设。

原标题:合肥再添一条高铁线!时速350公里!到这里只需3小时...
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /