万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥今年12万市民将在外吃年夜饭 最贵年夜饭8888元一桌

我要评论 2020-01-19 15:32 来源:合肥晚报
分享到:

1月19日下午2:40,记者从合肥市市场监管局获悉,截至今天中午,今年全市共有608家餐饮企业接受年夜饭预订,全市年夜饭已经预订11760桌,接待宾客约123747人。在价格方面(不含酒水),记者走访获悉,合肥年夜饭平均消费金额在每桌988元至2888元之间,个别高档的则在8888元左右。

针对一些投诉比较集中的案例,合肥市市场监管部门提醒广大市民,在外出就餐时,首先选择持有有效证照、餐饮食品安全量化等级高、实施“ 明厨亮灶” 的餐饮服务单位就餐。就餐时要查看餐饮服务单位有效证照是否悬挂或摆放在经营场所的显著位置;是否未取得冷食类食品制售许可制售荤素凉菜等冷食;是否未取得生食类食品制售许可制售生食海产品等生食;是否未取得自制饮品经营许可经营自制饮品(含冰淇淋、鲜榨果蔬汁、现榨谷物类饮料);食品从业人员是否持有有效的健康证明。就餐前要注意检查食物感官性状是否异常、是否新鲜、是否烧熟煮透,就餐后索取发票等凭证。

此外,预订年夜饭时不可空口预订,要与商家签订书面合同,将所有菜品在“ 纸上”约定好。预交定金时要注意,“定金”与“订金”的区别。“定金”有担保的作用,且不能超过总价款的20%。若商家违约,会承担向消费者支付双倍 “定金”的违约责任;若消费者违约,商家就不会返还“ 定金”。而“订金”具有预付款性质,但它不具备定金所具有的担保性质,无论商家或消费者违约,都可按双方事先的书面约定或商业惯例去执行。

合肥报业全媒体记者 张梦怡

原标题: 截至目前,合肥人共预定了 11760 桌年夜饭 最贵的年夜饭 8888 元一桌
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /