万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

烫个“羊毛卷”回家过年上热搜 合肥春节前理发店忙“炸”了

我要评论 2020-01-22 08:30 来源:万家热线

有钱没钱,烫个头过年。距离2020年度大戏——“回家前的变身”,已经不足几天了!这两天,合肥人气旺的前几名去处,理发店榜上有名。烫个“羊毛卷”回家过年的话题,最近甚至上了微博热搜。

这两天通过对合肥多家理发店探访发现,几乎每家理发店都挤满了人,想剪个头发都要排队。1月16日,在合肥义井路多家理发店探访时看到,有的理发店玻璃橱窗上贴了张红纸,是迎新年的充值活动,底下一行字:本店推出今年最流行的造型烫。

随机进入一家理发店,一名身穿西服的年轻小伙招呼的特别热情,“剪头、还是烫头?我们店这两天有春节优惠,烫头可以打折,要不试一试?”

在店里看到,虽然面积不大,但座无虚席,就连沙发上也都坐满了排队做头发的顾客。据一名王姓小姑娘介绍,这不快过年了,怎么样也得打扮的漂漂亮亮的回家。“我妈早两天就给我打电话了,说春节要给我安排相亲,一定要烫个头发,搞得时尚一些回家。”

在烫头的“大军”里,不乏还有很多男士,“爱美之心人皆有之,我们男人也有权利爱美啊。”正在烫头的一名小伙说,这是他人生第一次烫头发,很是期待,以前一直想尝试,总怕被别人说“臭美”,这该过年了,咱就臭美一次吧。

据该理发店的老板介绍,每到春节前夕,都是他们最忙的时候,以前一天顶多能烫4、5个头,这几天几乎每天都有近10人来做头发。有的是烫头,有的是染色。

当天下午,又在天鹅湖万达广场的几个理发店探访看到,这里的理发店也是非常的忙碌。很多商家在网上推出了团购特价套餐,平时好几百的烫头,现在只要100多元。当问及烫头的原因是,大多数顾客都表示,春节烫个“羊毛卷”,风风光光回家过大年有面子。

据一家理发店的理发师小张介绍,最近特别流行烫“羊毛卷”,说白了也有说是泰迪卷的,就是那种烫完像狮子狗似的,比较活泼。比较适合细软发质,头发太多的人烫,可能就成爆炸头了。

羊毛卷有多火?身边就有两三位朋友、同事在念叨,甚至还上了微博热搜。那么,为什么要赶在过年前烫头?通过探访,从理发师这里听来不少理由,总结了一下,两个理由比较多:想告诉爸妈自己过得很好;过年要去相亲,留个好印象。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /