万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

喜马拉雅雪崩四名游客失联找到了吗?发生雪崩怎么办逃生技能要知道

我要评论 2020-01-20 08:31
分享到:

喜马拉雅雪崩四名游客失联找到了吗?当地时间1月17日,尼泊尔境内喜马拉雅山脉安纳普尔那峰地区发生雪崩,4名韩国游客与2名尼泊尔向导失踪,当地部门称,有中国游客也在同一路线遇险,当地警队已展开搜救,目前中国游客已脱险。

事发后,中国驻尼泊尔大使馆当即向当地警方及有关旅游部门核实有关情况,并协调当地附近的领事协助志愿者单位负责人赶赴现场。经确认,一名失联的中国公民现已脱险。她正在当地警察派出的搜救队护送下前往接待站。使馆已经委托志愿者单位为当事人提供必要的安抚及协助。

同时,中国台湾地区的“外事部门”负责人18日也表示,经尼泊尔有关部门确认,事故中涉及的来自中国台湾地区的3名登山客也均已脱险。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立