万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

快讯!合肥这些地方改名 看看是你家吗?

我要评论 2020-01-20 07:17 来源:合肥在线
分享到:

1月19日上午,合肥蜀山经济开发区村(居)区划调整暨社区揭牌仪式举行。辖区内4个社区进行了重命名,其管辖范围、服务及管理的定位都有所调整。

此次调整的4个社区分别为:

田埠社区更名为万泽社区

卫星社区更名为山湖苑社区

仰桥社区更名为蜀麓苑社区

立新社区更名为卓然社区

各社区办公地点也有所变化。

万泽社区:办公场所为井岗路666号甘泉新村西区北门(原仰桥社区);

山湖苑社区:办公场所为湖光路山湖苑西区南门(原卫星、立新社区);

蜀麓苑社区:办公场所为田埠路与雪霁路交口西北角;

卓然社区:办公场所为雪霁路与湖光路向北卓然居社区管理用房三楼(待白岩莲路与振兴路交口东南角悠然居社区管理用房装修完毕搬迁)。

社区管理各有侧重

蜀山经济开发区相关负责人介绍,随着开发区经济社会的快速发展,电商、环保、大数据产业的集聚,各类企业不断增多,辖区回迁小区、商住小区、公租房鳞次栉比,常住人口数达到85000余人,原先的社区管理模式已不能满足当前开发区的发展需求。为此,蜀山经济开发区通过多次调研论证、研讨,综合辖区面积、企业数量等多方面因素,最终确定对各村(居)区划进行最为合理的调整,并结合地缘关系等对4个社区进行了重新命名。

万泽社区以回迁小区和老商业小区为主体,侧重提高小区物业管理,规范和指导业委会开展各项服务,提升居民幸福度。

山湖苑小区主要是服务恢复楼群众,主要解决居民就业和老年人居家养老。

蜀麓苑社区大多是纯商业小区,以服务城市居民为主。

卓然社区辖区内则主要是新进企业,下一步将重点打造企业的非公党建,为企业做好各种服务。

原标题:快讯!合肥这些地方改名!
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /