万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

两名16岁男孩抱着自己的孩子大哭 真相曝光发人深省

我要评论 2020-01-20 08:00 来源:南国早报
分享到:

防城港市两名16岁的少年犯,在15岁就当了爸爸。为了让两人安心到少管所服刑,近日,防城港市防城区检察院检察官特意为他们在高墙内安排一场特殊的亲情会见。

防城港市的小成和小祥(化名)均出生于2003年。自2017年起,小祥曾多次参与未成年小团伙的偷盗和寻衅滋事,一直在犯罪边缘徘徊。2018年5月,小成和小祥再次结伙其他未成年人抢劫他人手机,终因涉嫌抢劫罪被警方抓获归案。2019年底,小成和小祥被一审法院以抢劫罪分别判处有期徒刑1年4个月和1年2个月。

承办该案的检察官了解到,小成和小祥在归案前,各自结交女友,女友分别生育一名男婴和女婴。去年12月底,小成和小祥收到执行文书后,得知将要送往少管所服刑,将在很长一段时间内见不到孩子和女友,心里产生很大的波动,在看守所打架被关禁闭。

考虑到小成和小祥“小爸爸”的特殊身份,检察官联系看守所管教民警,打算为小成和小祥举办一个“亲情会见”,让小成、小祥的父母、女朋友带上各自的孩子到所里会见。按照相关规定,两人均因打架被关禁闭,连家人都不能探视,但经检察官解释,看守所领导了解到小成和小祥的具体情况后,特例为被关禁闭的在押人员亲情会见亮起绿灯。

2020年1月3日上午10时许,小成和小祥被带出禁闭室,并惊喜地见到了朝思暮想的父母、孩子和女朋友。这是一个令人心酸又是暖心的场面,两家三代人在高墙内嘘寒问暖。家人叮嘱小成和小祥要好好改造,争取早日出来。

“抱抱孩子吧,提前给孩子2020年新春的拥抱。”检察官提议。两名“小爸爸”抱孩子的动作很笨拙,逗得家人直笑。咿呀学语的孩子,拿着检察官买来的礼物,吃着小糕点,非常可爱。

办案检察官趁此机会邀请看守所当班领导对二人进行法治教育。小成和小祥在浓浓亲情的感召下,使劲地点头应诺。并反复说道:“谢谢检察官,我们一定好好改造,以后绝不再违法犯罪了!”

原标题:防城港两名16岁少年犯当爸爸,检察官安排特殊亲情会见
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于南国早报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /