万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2019新型肺炎人传人怎么回事?武汉15名医务人员感染新型冠状病毒

我要评论 2020-01-21 08:47
分享到:

2019新型肺炎人传人怎么回事?据武汉市卫健委:目前,武汉市共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例。16例患者中,危重症1例,其余病情稳定,均已隔离治疗。

武汉肺炎新的确诊病例突然增加。1月18日,治愈出院5例,新增病例59例;1月19日,治愈出院1例,新增病例77例;两日共新确诊病例136例。

国家卫健委官网1月19日晚发布消息,专家研判认为,当前疫情仍可防可控。

泰国和日本出现三例确诊病例,中国香港、越南、新加坡等地出现了疑似病例。

北京、广东均出现新型冠状病毒感染肺炎病例,均曾赴武汉。

相比SARS,新冠状病毒在致死率和传染性两方面都比较温和。

春运期间预计有30亿人次客流,外出如何预防新型冠状病毒?湖北省卫健委和WHO推荐的防护小贴士都可以参考。

现在正值暖冬,流感比较多,光是发烧,不够。有几个事项要注意。第一,去过武汉,或者家里有从武汉过来的。第二,自己发烧就要警惕,要到医院发热门诊去看,必要的时候做核酸的检测。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立