万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

苏宁物流仓春节备货曝光,茅台入驻24大中心仓

我要评论 2020-01-21 11:09
分享到:

无年货不新年。

年货历史源远流长。2000年前的汉朝,备年货,饺子和爆竹必不可少。大唐朝盛世,年货要置办屠苏酒,准备春联(桃符)。宋朝,年货必备新衣服,《东京梦华录》:“小民虽贫者,亦须新洁衣服”。

衍变下来,年货最终分为了包含饮食、衣着、日月、迷信、玩耍、点缀的六类,日月即日用品,点缀包含窗花、年画等。

买年货上哪里?

从前是集市。后来是商场、超市。

现在,购物车成为年货主战场。

年货的购买方式变了 。

从市集商超、大包小包、亲手搬送,年货到家是一件累并快乐的事。现在,下单付款、收货签收、打开快递盒,年货三步曲,融进过年的仪式感里。

日前,苏宁官宣春节物流不打烊,苏宁物流仓火箭哥的一天同步曝光,名副其实“年货护卫队”。

 苏宁物流春节不打烊 

上午8点,苏宁物流南京雨花基地的设备维修员钟超正在为新一代无人仓里的设备做检修,他要保障这里的无人叉车、AGV机器人、机械臂、自动包装机等“黑科技”全天候安全生产。

春节期间,牛奶、可乐、果汁等整件商品,通过苏宁无人仓从下单到货物出仓,最快只要20分钟。

 苏宁物流春节不打烊 

上午9点,苏宁物流南京“超级云仓”旋转库,货到人拣选区域,卓梦如和她的伙伴们迎来第一波拣选高峰,他们只需要根据电子屏幕上的提示,把传送到眼前存储箱里的对应商品取出来,放进相应的拣选箱就轻轻松松完成了一次拣选。

在这里,零食、干调、日用品等年货日出货能力可达到28万件。

 苏宁物流春节不打烊 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。酒水作为年货的必备选项,春节前也迎来发货高峰。

上午11点,沈阳苏宁物流基地的酒水仓,90后的龙苗苗正将打包好的酒水,护送到分拨中心进行配送。数据显示,年货节期间,沈阳、北京、南京、上海、广州5城酒水发货量全国领先。

苏宁物流全国酒水仓备货充足,茅台酒入驻24大中心仓,全国用户过年期间也能抢购茅台酒。

 苏宁物流春节不打烊 

年货中,3C产品渐成新宠。过年焕新,给自己手机换个新,也给家人捎去心意。下午14点,苏宁物流长沙3C仓的林少帅正为用户下单购买的两部手机进行打包。

 苏宁物流春节不打烊 

百货的需求未变,新的产品层出不穷。清朝《京都风俗志》里提到的“麻秸、栢枝、米面、菜蔬,果品、酒肉,鸡鱼”全部都有。现在过年,百草味坚果、旺旺大礼包、三只松鼠年货包等大礼包成为热捧。

下午16点,苏宁物流西安百货仓的耿超迎来当天的第二波百货订单高峰。

 苏宁物流春节不打烊 

年货的终极目标还是要为了那一桌承载满满喜悦与团聚的年夜饭,米面、菜蔬,果品、酒肉,鸡鱼自然缺少不可。生鲜年货品类,因为冷链的发展,突破了地域和时间的限制,得到了极大的丰富。

晚上21点,苏宁物流武汉冷链仓里依然灯火通明,王成智还在—18℃的冷链仓里奔波,他将完成最后一批订单的拣选。在这里,南美白虾、澳洲羊肉、阿根廷牛腱子、赣南脐橙、谷物鸡蛋成为武汉市民最爱的top5。春节期间,苏宁冷链依然能为超过150多城的用户提供24小时生鲜到家服务。

据了解,春节期间,北京、上海、广州、南京、武汉、成都、沈阳、杭州、深圳、重庆、西安等200多个城市可实现次日达、预约送等服务。全国300多个城市将支持照常下单。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

安徽多地陆续复工

2月19日下午安徽省部署分区分级防控疫情和企业复工复产等工作会议指出,要 ...[详情]