万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

暖!90岁老人流浪70多年终于在合肥吃上“年夜饭” 诉说:救助站就是家

我要评论 2020-01-22 15:47 来源:万家热线
分享到:

他叫吴三,今年已经90岁了,自从10几岁开始,就离家在外流浪。这70多年中,他漫无目的四处游走,不管在哪也只有他一个人。今年入冬第一场雪时,合肥市救助站的工作人员在一桥洞中,发现了瑟瑟发抖的吴三,于是便将他安置在救助站内,这一住就是大半个月。

眼看还有三天就是春节了,在救助站内还有4名滞留人员同吴三一样,无法回到自己的家乡过年,团圆饭对于他们来讲更是奢望。于是,在大年二十八当天(1月22日),合肥市救助管理站的工作人员在站内张罗了饭菜,让5名流浪受助人员也提前过个温暖年,一场特殊的“年夜饭”就此开席。

吴三边吃边说着感谢的话,70多年了,这是第一次有这么多人陪他一起吃饭,合肥救助站的人真好,这里就是家。

据救助站工作人员介绍,目前,通过对吴三的调查获悉,他家应该住在云南省昆明市,年后将带吴三过去找家,也让他实现“落叶归根”的愿望。(张崴)

推荐阅读:

烫个“羊毛卷”回家过年上热搜 合肥春节前理发店忙“炸”了

肥东一6旬老汉凌晨偷摸溜进仓库 抱着一箱猪肉拔腿就跑

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /