万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

阿坝州4.5级地震最近消息:1月22日四川阿坝州理县发生4.5级地震

我要评论 2020-01-22 15:49
分享到:

据中国地震台网正式测定,1月22日15时8分在四川阿坝州理县发生4.5级地震,震源深度13千米,震中位于北纬31.66度,东经103.13度。

震中5公里范围内平均海拔约2648米。

根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共118次,最大地震是2017年8月8日在四川阿坝州九寨沟县发生的7.0级地震(距离本次震中183公里),按震级大小前50次历史地震分布如图。

本次地震周边5公里内的村庄有塔斯坝、老君沟、日波村、塔斯村、河坝寨、盘达寨、卡子沟、日京村、达斯底、磨子沟,20公里内的乡镇有上孟乡、下孟乡、甘堡乡、薛城镇、蒲溪乡、古尔沟镇。

震中距理县25公里、距黑水县47公里、距汶川县48公里、距茂县69公里、距都江堰市89公里,距阿坝藏族羌族自治州90公里,距成都市144公里。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立