万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥确诊1例新型肺炎!安徽疑似4例!武汉今起10时关闭离汉通道

1 2020-01-23 09:25 来源:人民日报
分享到:

1月22日下午17:45,合肥市卫生健康委员会通报,合肥市首例新型冠状病毒感染的肺炎为确诊病例。另截至1月22日16时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例3例。

据人民日报:截至23日1时,全国各地新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例为554例。其中,安徽确诊1例,疑似4例!

武汉10时起暂时关闭离汉通道

据武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部消息:

自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

武汉要求全市在公共场合佩戴口罩

22日,武汉市政府发布通告,武汉公共场所实施佩戴口罩控制措施。

国家机关、企事业单位工作人员在岗期间应当佩戴口罩。各单位法定代表人或者主要负责人为本单位控制措施实施的第一责任人。

各公共场所经营者应当要求进入其场所的顾客佩戴口罩后方可进入其经营的公共场所,并在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩的提示;对未佩戴口罩进入场所者应当予以劝阻,对不听劝阻的人员依据《中华人民共和国传染病防治法》和《公共场所卫生管理条例》的规定向相关主管部门报告,由各相关主管部门按照各自职责依法处理。阻碍突发事件应急处理工作人员执行职务,触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

防控疫情,我们在一起!

原标题:合肥确诊1例,安徽疑似4例!武汉今起10时关闭离汉通道!公交地铁停运!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于人民日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

耶路撒冷的祈祷 通过安徽资讯客户端 发表

強烈立刻建議关闭酒吧、影院、KTV等一切娱乐营业场所!!!

2020-1-23 22:30

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /