万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

提醒!安徽铁路主要客运站将进行体温检测 往返武汉的旅客可免费退票

我要评论 2020-01-23 09:54 来源:铁路合肥直属站
分享到:

1月23日,从中国铁路上海局集团有限公司获悉,在国家卫生健康委公布武汉不明原因肺炎疫情后,长三角铁路密切关注疫情变化情况,按照上海、浙江、江苏、安徽一市三省政府及国家铁路集团的统一部署要求,及时启动相关预案,从严做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。

据悉,长三角铁路部门将按照属地政府的工作安排,有计划地在主要客运站配备红外线智能体温检测系统或手持测温仪,在旅客列车上配备手持测温仪,每日对主要客运站候车室、涉及武汉方向的旅客列车进行预防性消毒。加强车站和旅客列车空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室和旅客列车通风换气,加强车站和列车动态卫生保洁,为旅客提供安全清洁的候乘环境。同时,做好员工休息室等场所保洁消毒,加强铁路员工自我防护。后续,还将根据疫情发展态势,按照属地政府部署做好相关工作。

为适应武汉市卫生防疫工作的部署要求,回应旅客诉愿,铁路部门决定:自即时起至2020年1月24日24:00止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买乘意险的一同办理,包括票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站。

目前,中国铁路上海局集团有限公司实行24小时防疫值班制度,成立铁路防疫应急处置队伍,并与所在地政府卫健委等部门建立常态联系机制,及时掌握疫情动态,根据疫情发展状况,启动相应的突发公共卫生事件应急预案。(肖承瑶 铁路合肥直属站 苏楠)

推荐阅读:

注意!合肥802路公交调整线路 1月24日起将延伸至肥西金桥

春节安徽铁路后勤员工日夜加班服务旅客 阜阳商品库日均发货量1.5万元

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /