万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市区各汽车客运站启动体温监测 合肥至湖北客运已暂停运营

我要评论 2020-01-23 15:33 来源:合肥市运管处
分享到:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,合肥市区各大汽车站1月23日起启动体温监测工作,加强对进出站旅客体温的检测。

市区各汽车客运站场启动体温监测工作

当前正值春运,人员流动频繁,做好交通运输系统疫情防控工作至关重要。即日起,市区各汽车客运站场启动体温监测工作,在乘客进站和出站口设置体温检测点,并设立临时留观室。对近两周内有武汉旅居史的发热患者,将引导其至临时留观室,并及时转诊至定点医院开展排查。

此外,往返合肥至武汉及湖北省其他市、县的班线客运已暂停运营,发往武汉及途径武汉的包车客运标志牌也停止审核。对已购买涉及武汉的车票,各客运企业将免费办理退票,不收取任何费用。

合肥市运管处要求各客运站场、运输企业不断压实防控责任,完善防控措施,严格落实车站体温检测、交通工具和场所消毒通风等工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。同时,将进一步加大对道路运输经营者的监督检查力度,从严查处客运班线站外上下客、超载等道路运输违法违规经营行为,一经查实,均从重从严处罚。(肖承瑶 合肥市运管处 甄娟)

推荐阅读:

提醒!安徽铁路主要客运站将进行体温检测 往返武汉的旅客可免费退票

出行注意!合肥新桥机场无武汉航线 今早8点起启动体温检测

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /