万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

武汉三大火车站中转旅客享便携换乘服务 进出武汉旅客可免费退票

我要评论 2020-01-23 16:56 来源:铁路合肥直属站
分享到:

1月23日下午,从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,国铁集团正全力防止疫情通过铁路交通工具传播,维护广大旅客和铁路职工的健康安全。据相关部门负责人介绍,为做好疫情防控工作,铁路部门已采取以下措施。具体如下:

一是配合地方政府,做好离汉火车通道封闭工作,为自愿改变行程的旅客提供便利,对需要在武汉、武昌、汉口火车站任一车站同站中转换乘的旅客,提供便捷换乘服务,不办理异站换乘业务。

二是乘火车进出武汉的旅客将免费退票,免费退票时间至另行通知时止。

三是配合地方政府,做好与已确诊病例密切接触的乘车人员信息协查工作。

四是武汉地区铁路职工、公安干警及途经武汉的列车服务人员和乘警要配戴口罩,对武汉地区铁路重点场所、关键岗位人员实行封闭式管理,对列车乘务人员加强管理,提供必要卫生防疫条件,确保健康出乘。

五是加强铁路站车通风、消毒等工作,保持良好卫生环境。铁路职工、公安干警根据需求,适时配戴口罩等防护用品。六是设置绿色通道,优先安排各地应急防控物资运输。七是做好站车广播等服务资讯发布工作,加强卫生防疫知识科普宣传。

该负责人表示,铁路部门将根据疫情变化和国家要求,适时调整工作措施,全力防止疫情借铁路交通工具传播,维护广大旅客和铁路职工健康安全;同时,为需要变更行程的旅客提供便利支持,做好相关服务工作。(肖承瑶 铁路合肥直属站 苏楠)

推荐阅读:

出行注意!合肥新桥机场无武汉航线 今早8点起启动体温检测

合肥市区各汽车客运站启动体温监测 合肥至湖北客运已暂停运营

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /