万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

深圳2名新型肺炎患者痊愈是真的吗?全国确诊新型肺炎病例631例

我要评论 2020-01-23 19:22
分享到:

深圳2名新型肺炎患者痊愈是真的吗?从深圳市卫健委获悉,1月23日,经省市专家组会诊,深圳2名新型冠状病毒感染肺炎患者痊愈出院。

据悉,出院患者为一名35岁男患者和一名10岁男童患者,均为广东省卫生健康委通报的确诊病例。其中,35岁男患者长期居住武汉,今年1月9日于武汉出现低热(未测体温)、咳嗽、肌肉酸痛、乏力等症状。15日乘飞机从武汉至深圳参加培训,16日入院就诊。而10岁男童患者去年12月29日到武汉探亲,今年1月1日在武汉出现发热、全身肌肉酸痛、咽痛等症状,4日返深,11日入院就诊。最终,经过深圳市第三人民医院医生的极力救治,2名患者体温恢复正常,咳嗽等症状消失,肺部病灶较入院时明显吸收好转。

为了确保2名确诊患者痊愈,深圳市疾控中心先后进行2次检测,其中,1月20日经深圳市疾控检测,两名病毒核酸结果原本为阳性的患者结果已转为阴性;1月22日,经深圳市疾控复查病毒核酸检测,2人的结果仍然为阴性,已符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准。深圳市第三人民医院专家表示,这意味着,他们体内已不存在新型冠状病毒,也就不具有传染性。1月23日,省市专家组会诊确认2名患者已达到出院指征,患者出院后还需定期复查。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立