万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

重要通知!合肥这些场所闭馆!活动暂停、延期!

1 2020-01-24 09:59 来源:合肥晚报
分享到:

01

记者刚刚从安徽博物院获悉,鉴于目前新型冠状病毒疫情形势,为全力做好疫情防控工作、切断病毒传播途径,保障广大人民群众健康,安徽博物院即日起闭馆,取消所有公众活动,开馆和活动时间将另行通知,特此公告。

02

省地质博物馆发布通知,根据上级部门关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神,决定暂停春节期间集中开展的各项活动和馆内影院开放(恢复时间另行通知),并在观众入场时进行体温检测。

03

1 月 23 日下午,记者从安徽省图书馆获悉,2020 年春节期间系列读者活动延期举办,举办时间另行通知,广大读者可及时关注网站、微信及微博。

馆内已安排保洁人员对洗手间、阅览室、通道等公共区域加大消毒清洁力度。同时,建议广大读者进馆时,请主动配合安保人员检测体温,馆内将对体温异常及有感冒、咳嗽等症状的读者进行劝离。

此外,建议读者进馆时佩戴口罩,做好个人防护措施,馆内员工将佩戴口罩上岗服务。

04

为防范新型冠状病毒感染,避免人群聚集导致的传染风险。按照市文化和旅游局部署要求,经研究合肥市图书馆(含 24H 悦书房)将于 1 月 24 日起临时闭馆,春节期间线下读者活动全部暂停,闭馆期间产生的书刊借阅逾期费全额免除。何时恢复开馆请关注合肥市图书馆网站、微信公众号、微博。闭馆期间,微信公众号、数字图书馆和网站提供正常服务。

05

根据《文化和旅游部办公厅国家文物局办公室关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,为最大限度保障您和家人健康,春节开放期间,渡江战役纪念馆、安徽名人馆原本安排的公众活动全部暂停,后期举办时间将另行通知。

据了解,春节期间观众入馆须携带有效身份证件方可入馆参观,需主动配合体温检测,体温异常及有感冒、咳嗽等相应症状的观众谢绝进馆参观,建议及时就医。

春节期间,两馆将严格落实通风、消毒等措施,加强内部清洁管理,加大展厅、洗手间、通道等公共区域的消毒清洁范围和频次,并在卫生间配备消毒洗手液,一线工作人员将佩戴口罩上岗服务,请观众进馆后佩戴口罩,做好个人预防措施。

另外,暂停人工讲解,观众如需讲解服务,渡江战役纪念馆推荐使用语音导览器和语音讲解,安徽名人馆推荐使用语音讲解。

为避免疫情的传播,两馆也呼吁广大观众朋友,如您近两周内曾到武汉旅游或居住,或接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者,为了您和广大游客的安全,建议调整行程,暂缓参观。

此外还有一些消息

需要大家关注!

06

合肥机场于 1 月 23 日 8 点开始全面开展进出港旅客体温检测工作。

目前正值春运,每天进出港旅客 3.8 万人左右,为满足大流量检测需求,合肥机场正抓紧添置大型体温检测设备等相关检测及防护物资,并为与旅客直接接触的岗位人员发放口罩,做好防护工作。

对市民关注的武汉航线问题,记者从合肥机场了解到,合肥无武汉航线。

07

为全力做好新型冠状病毒防护工作,合肥轨道交通于 1 月 23 日起启动乘客进站测温工作,线网各车站工作人员在进站安检口使用手持测温仪对进站乘客进行体温测量,如有乘客存在体温偏高或其他异常症状,建议乘客就近医院就诊。

目前,线网大多数车站已对进站乘客进行测温,并将逐步覆盖至线网全部车站。为尽可能减少乘客进站排队时间,合肥轨道交通已增配进站安检口安检人员数量,提高体温测量速度和效率,恳请广大乘客支持、理解并积极配合。

此前,合肥轨道交通已加大线网所有车站及列车消毒杀菌频次,定期全面保洁消毒,落实车站公共空间的卫生防护工作。所有一线工作人员已配备口罩、手套等防护用品,保障人员安全。

合肥轨道交通建议广大乘客佩戴口罩乘坐轨道交通,提高公共卫生意识,共同保障安全文明出行。如您在乘车过程中有任何不适,请及时联系车站工作人员,或拨打客服热线 0551-62076666 寻求帮助。

08

记者刚刚从合肥汽车客运网上售票网站获悉,目前合肥各大汽车站已无开往武汉方向班车。

此前,合肥有发往武汉、黄石的汽车客运班次。目前,合肥汽车客运网上售票网站已无法查询到相关班次。

同时各大汽车站对进站旅客进行体温检测,并设立临时留观室。

合肥报业全媒体记者:韩婷、刘畅、余佼佼、方佳伟、周洪

原标题:重要通知!合肥这些场所闭馆!活动暂停、延期!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

嫦娥宫主 通过安徽资讯客户端 发表

2020-1-25 08:10

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /