万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥口罩没有出现断货和大幅提价现象 个别药房不规范被责令改正

1 2020-01-24 08:31 来源:合肥晚报
分享到:

1 月 23 日下午,为了持续维护合肥市预防疫情相关的医用商品市场价格稳定,保障广大消费者合法权益,合肥市市场监管局组织执法人员,对全市城区的多家药房开展专项执法检查。

检查组来到合肥大药房、国胜大药房以及明仁堂药店,调阅了相关商品的医药用品随货同行单(进货单)、查看了销售系统(销售记录),比对了价格和规格等信息,确认了产品销售代码与销售记录是否一致。同时查看商品包装标识、价格标签以及宣传单页是否规范。重点检查了口罩、板蓝根、体温表、红外线测温仪等与防控新型冠状病毒肺炎疫情相关商品价格动态。目前合肥市多数的疫情防疫商品供应充足,没有出现断货和大幅提价的现象。口罩缺货现象普遍存在。一些还在销售口罩的药店,能够做到按照常态价格出售,没有出现大幅提高售价的行为。对检查中发现的个别药房价格标签不规范等问题,已现场责令改正。

同时,对经营者进行当面告诫,要求遵循相关法律规定,不得捏造、散布涨价信息,囤积居奇、哄抬价格,促进经营者价格自律。

下一步,合肥市市场监管局将按照省市场监管局和市政府相关工作部署,切实履行市场监管职责。一是持续加大市场价格监管力度,严厉打击相关防护物资的囤积居奇、哄抬物价等违法行为;二是密切关注我市口罩等相关医用商品市场价格秩序情况,督促各县(市)区做好价格专项检查和提醒告诫工作。三是是持续加强对经营者的引导。加大价格法律法规的宣传力度,广泛采取警告、提醒、告诫等措施促进经营者价格自律。四是充分发挥 12315 投诉举报平台作用,加强值守,畅通群众投诉举报渠道。对情节恶劣的典型案件,将予以公开曝光。

合肥报业全媒体记者 张梦怡

原标题:合肥口罩没有出现断货和大幅提价现象 合肥市市场监管局开展口罩等医用商品巡查
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

我在悦方guoshen买的36元三个

2020-1-24 12:36

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /