万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

这张来自合肥的“请战书”令人起敬!省立医院南区医护人员逆风前行

我要评论 2020-01-24 08:40 来源:合肥晚报
分享到:

近来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心。人们面临要不要改变行程留在家里的选择,而有这样一群人,他们选择逆风前行,他们的故事,让我们肃然起敬。

" 我郑重向组织提出请求,自请加入医院组织的春节期间,抗击新型冠状病毒应急小分队,同时自愿坚守在抗击病毒的急诊第一线,为赢得抗击病毒战斗的胜利,贡献自己的一份力量!"1 月 22 日晚,一张落款为南区急诊科的 " 请战书 " 在朋友圈被发现。记者了解到,这张有 15 人签名的 " 请战书 " 出自中国科大附一院(安徽省立医院)南区急诊科。

他、她,还有更多他们选择写下 " 请战书 "。短短数十字,写出了医者的仁心与担当,其中包含的不仅是始终坚守的职责,更有逆风前行的无畏。

此刻,医务人员正全力奋战在一线,他们工作的画面让人不禁泪目。

致敬!

(合肥报业全媒体记者 唐萌 )

原标题:逆风前行,这张来自合肥的“请战书”令人起敬!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /