万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

无为市政府发布疫情防控系列通告 严重危害公共安全者处10年以上刑罚

我要评论 2020-01-25 20:02 来源:无为发布
分享到:

致广大市民朋友的一封信

广大市民朋友:

目前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,武汉的肺炎疫情牵动我市人民的心。为保护您和公众的健康和生命安全,依照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规规定,请您务必做到以下几点:

一、请避免前往或参加密闭或通风条件不好的室内聚会和集体活动。

二、乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴口罩。

三、保持住所的通风良好,保持乐观心态,注意休息、注意营养、增强体质。

四、避免与近半个月来自湖北尤其是武汉的人员特别是发热的人员接触,如果接触后请您开始观察自己和家人的健康状况。基于流行病学专家的建议,感染病毒后有一个潜伏期,时间大概14天。

如果您和您的家人与来自湖北的人员接触后2个星期内都没有出现任何的身体不适,大概率可以排除感染的可能。

五、如果您或您的家人出现了乏力、发热、干咳等症状,请戴上口罩马上到就近的定点医院发热门诊就医(名单附后)。

在前往就医的途中,请您和陪同人员都佩戴口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物,到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的旅行经历和症状,并听从医护人员指引就诊。

六、请您配合相关医务人员采取的调查、隔离和消毒等处置措施,积极配合相关医护人员对您进行访视和医学观察。

七、如有疑问,请拨打12320咨询。

祝您春节快乐,身体健康!

芜湖市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月25日

无为市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第一号)

各镇人民政府、有关单位:

1月24日,安徽省启动重大公共卫生事件一级响应,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,鉴于无为外出人员较多,借鉴周边市县防控做法,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

一、取消全市一切群体性集会活动(包括庙会、集会、祠堂等集会,婚宴、生日宴等各类喜庆宴会,文化体育类活动);

二、全市所有游乐场所、娱乐场所、室内运动场所(包括电影院、KTV、网吧等)暂停营业;

三、全市图书馆、博物馆等公共场所暂时关闭,全市宗教场所暂停群众性宗教活动;

四、全市酒店、宾馆无条件接受宴席、房间的退订退费;

五、取消全市农(集)贸市场活禽和野生动物交易;

六、动员群众戴口罩出行,动员自疫区返乡人员居家度假,尽量减少外出。

七、建立群防群控制度,设立群众监督举报电话,对重点关注隐匿人员可以积极进行举报。

各镇各单位要停止一切形式的群众聚集性活动,对违反规定的,市委市政府严肃追究镇村(社区)负责人和有关部门责任。对在城市、乡村造成重大传染病疫情大面积扩散,危及众多人生命健康安全,甚至直接造成不可预估的众多人死亡,严重危害公共安全,根据刑法的规定,应当判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

举报电话:0553-6613184

无为市新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控应急指挥部

2020年1月25日

省级定点医院

弋矶山医院:

13955336921,13855301397

市级定点医院

芜湖市二院:

0553-3909019,18155361261

芜湖市三院:

0553-2835163,2835162

县级定点医院

无为县医院:

0553-6339862,13856550818

芜湖县医院:

18955392120,18955391308

南陵县医院:

0553-2395678-8120,17718251120

繁昌县医院:

13965173029,13965165856

2835163,2835162

其他医院

芜湖市一院:

18963756110,0553-2676218

芜湖市中医院:

18949422160,18155370581

皖医二附院:

15309639797

原标题:紧急!速看!系列通告加强全市疫情防控工作
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于无为发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /