万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控应急指挥部通告(第三号)

我要评论 2020-01-25 13:20 来源:合肥市卫健委
分享到:

为提高救治效率,减轻发热门诊就诊压力,现就全面实行发热居民分级分类就医服务相关规定通告如下:

一、全面排查重点人群。各县(市)区、开发区要进一步强化属地责任,立即组织开展网格式防控,发动乡镇、街道、社区、村居等基层组织,对武汉及周边地区来肥返肥人员开展全面摸排和体温监测工作。

二、全员排查发热病人。各乡镇、街道、社区、村居等基层组织要全面排查所辖区域发热病人(含已就医和未就医居民),做到及时发现,及时督促引导至当地社区卫生服务中心或乡镇卫生院预检分诊,并及时掌握情况。对于需要到发热门诊就诊的病人,各地统一安排车辆并做好防护,送至辖区内发热门诊就诊,发热门诊不得以任何理由拒绝接诊病人。对于不需要到发热门诊就诊的病人,由各社区、村居落实居家观察,并负责做好居家观察服务工作。

三、分类诊治发热病人。不具备收治条件的非定点医疗机构已确诊的新型冠状病毒感染的肺炎病人,由市卫健委负责,安排车辆送至市级定点医院集中治疗。疑似病人,留在发热门诊或县级医院医学观察。还不能确定为疑似的病人,由各县(市)区、开发区指定地点留滞观察或居家观察,并做好相关人员防护工作。

                                                     市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

推荐阅读:

除夕夜合肥防控一线的医务人员收到“特殊礼物” 留言让人泪目……

安徽省立医院互联网医院开通免费发热咨询门诊 发热患者可在线咨询

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /