万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】现场直击:除夕夜上海136名医护人员集结 奔赴武汉驰援疫区

我要评论 2020-01-25 13:02 来源:万家热线
分享到:

1月24日除夕,19时40分,东航接到民航局重大任务,半小时内紧急协调一架波音737-800飞机和机组,执行MU5000航班,紧急运送上海市第一批驰援武汉的136名医护人员。该航班也是民航首批执行驰援武汉任务的包机航班。

大年三十晚21时许,来自上海市28家的市级医院和5个区近30家医院的医护人员,陆续赶赴上海虹桥机场T2航站楼集结。他们是有丰富经验的呼吸内科以及在重症病房工作的医护人员。

东航和有关方面一起,开通绿色通道,安排专人引导、开设多个值机柜台,为医疗队办理值机及行李托运手续,并用一声声“加油”向奔赴武汉的全体医护人员致敬。

与此同时,东航机组紧急登机,机务维护等工作人员迅速做好航前的各项准备工作。东航工作人员冒着大雨将医疗队的432件、4690公斤(大多是医疗设备器械和药品)行李装机。全体机组肩负使命,载着136名医疗队人员和4名随行记者直飞武汉。

MU5000航班于1月25日00:01从上海虹桥机场顺利起飞,飞机于1点26分安全抵达武汉天河机场。据悉,后续东航将持续关注疫情进展,时刻准备着继续执行运输任务驰援武汉。(肖承瑶)

推荐阅读:

东航包机运送上海首批136名医护人员驰援武汉 初一凌晨已安全抵达(组图)

长三角铁路实行24小时防疫值班 已购停运车票旅客30日内可退票

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /