万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

1月25日安徽省新型肺炎最新疫情情况:24日新增新型肺炎确诊病例24例

我要评论 2020-01-25 09:48 来源:健康安徽HealthyAnhui
分享到:

2020年1月24日0-24时,安徽省新增报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例24例。其中合肥市4例、铜陵市3例、安庆市3例、马鞍山市4例、阜阳市5例、亳州市3例,芜湖市1例、滁州市1例。铜陵市、马鞍山市、芜湖市为首次病例报告。

新增疑似病例26例,其中:合肥市3例,淮南市1例,铜陵市3例,淮北市1例,宣城市1例,安庆市2例,宿州市2例,马鞍山市3例,芜湖市2例,亳州市1例,阜阳市6例,六安市1例。

所有病例病情平稳,均在定点医院接受治疗。

截至1月24日24时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例39例,无死亡病例和出院病例。其中:合肥市10例,铜陵市3例、六安市2例、阜阳市7例、滁州市2例、马鞍山市4例、亳州市4例、安庆市4例、池州市1例、芜湖市1例、蚌埠市1例。目前追踪到密切接触者664人,均在接受医学观察。

新增24例确诊病例中,22例均有武汉居住史和旅行史,2例为聚集性传播病例。如果您近2周内去过武汉,回到居住地后,希望主动向当地社区(村)委员会或有关单位报告这一情况,在2周内注意自己身体状态,接受居家医学观察,不要恐慌,不要随便外出。

专家提醒居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人防护,尽量避免到人群集中地方和空气不流通的公众场合,必要时佩戴口罩。一旦出现发热症状、呼吸道感染症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。

原标题:1月25日安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于健康安徽HealthyAnhui,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /