万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

长三角铁路实行24小时防疫值班 已购停运车票旅客30日内可退票

我要评论 2020-01-25 10:37 来源:中国铁路上海局
分享到:

1月25日,从中国铁路上海局集团有限公司获悉,大年初一,长三角铁路出行客流逐步趋稳,今日预计发送旅客52万人次。除夕当天,该集团公司实际发送旅客97.1万人次。

1月24日,铁路上海局支援武汉的5万只口罩、12箱测温仪快件,分别在南京南站、杭州东站紧急装车,搭乘D4203次和G594次列车运往武汉。

长三角铁路已实行24小时防疫值班,与所在地政府卫健委等部门建立常态联系机制,及时掌握疫情动态,根据疫情发展状况,在管内客运站设置旅客测温服务点,配备红外线智能体温检测系统或手持测温仪,在旅客列车上配备手持测温仪,按所在地政府要求做好旅客测温工作,每日对客运站候车室、涉及武汉方向的旅客列车进行预防性消毒,加强车站和旅客列车空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室和旅客列车通风换气,加强车站和列车动态卫生保洁,为旅客提供安全清洁的候乘环境。

同时加强职工疫情防控和健康管理,对途经武汉列车的客运等乘务员实行出乘测温,对有发热、咳嗽等症状的乘务员暂停值乘,并劝导就医;广泛开展健康宣传,对重点岗位人员适时配发口罩等必要的防控用品,引导职工讲究个人卫生,切实保证职工健康。

铁路部门已临时调整运输方案,停运部分车次。已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票。以上均不收取手续费。旅客可通过铁路12306官方网站、车站公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。

铁路部门提醒广大旅客,乘坐火车等交通工具出行,在前往人员密集区域前请自觉佩戴口罩,做好必要防护,出行前,密切关注铁路12306网站或车站列车开行和停运相关公告,或致电12306客服电话咨询,获取最新列车开行资讯。

推荐阅读:

东航包机运送上海首批136名医护人员驰援武汉 初一凌晨已安全抵达(组图)

合肥新桥机场客流今日明显回落 预计初六达到客流最高峰

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /