万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

紧急提醒!2月2日安徽省各地婚姻登记处取消办理手续 望市民理解支持

我要评论 2020-01-26 13:08 来源:安徽省民政厅
分享到:

根据国务院《突发公共卫生事件应急预案》规定,结合安徽当前疫情防控形势,省委省政府决定,自1月24日起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。

婚姻登记机关是人员密集场所,容易引发疫情传播。为严格做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护人民群众的生命和健康安全,请各地密切关注疫情发展,及时研究采取措施,以确保群众安全至上,2月2日(星期日)原定加班办理婚姻登记的单位取消办理婚姻登记。现就做好疫情期间婚姻登记相关工作提出如下要求:

1.各市要通过政府网站、官方微信、新媒体等方式,及时向社会公告取消2月2日加班办理婚姻登记;对已提前预约登记的新人,各婚姻登记机关要逐一联系,做好2月2日不能结婚登记的解释说明工作,请求理解和配合。

2.正常上班期间办理婚姻登记,尽量采取电话或网络预约,分批分段进行登记,避免人员扎堆,减少人员在登记机关的逗留时间,更不能举行集体颁证仪式。

3.各地要加大宣传力度,引导群众尽量错开疫情高发期,尤其是正值春节返乡登记高峰期,不要扎堆进行结婚登记。

4.婚姻登记场所要加强安全防护,做好卫生消毒,保持场所通风,工作人员做好必要的防护措施,防止群众和工作人员交叉感染,保证群众和工作人员安全。

5.各地婚姻登记机关如遇突发事件和重要紧急情况,要及时向当地卫生部门和疾控机构报告,同时向省民政厅报告。

推荐阅读

【视频】合肥小哥骑共享电单车被撞 上演“无影腿”横扫

安徽迎降雪局部地区或下暴雪 明起全省以多云天气为主

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /