万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥新桥机场启动重大突发公共卫生事件一级响应机制

我要评论 2020-01-26 18:52 来源:安徽民航机场集团
分享到:

合肥新桥机场启动重大突发公共卫生事件一级响应机制

1月26日晚6点,从安徽民航机场集团获悉,合肥新桥机场已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全力以赴开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

根据省市疫情防控工作部署,合肥机场已经成立应急指挥部,设综合协调、医疗检诊、体温检测、防疫消杀、后勤保障工作组,建立一整套发热旅客及疑似患者“防、诊、转”流程。

截至1月26日上午,合肥机场共投入4台热成像红外体温检测仪,满足进出港旅客体温检测需求,并在候机楼设置了两个临时观察室,一旦发现发热病人,立即在临时观察室进行体温复测和流行病学调查,如考虑为疑似患者,则立即至定点医院。机场加强对公共区域卫生管理,重点对空调系统、卫生间、饮水机、候机厅地面的日常消毒处理,并为工作人员发放口罩。为避免废弃口罩成为二次污染源,机场候机厅配备多个带盖子的塑料桶,专门收集废弃口罩。

据合肥机场海关工作人员介绍,海关总署已经在全国口岸重新启动出入境健康申明卡,出入境旅客须向海关卫生检疫部门进行健康申报,并配合做好体温检测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作。(肖承瑶 安徽民航机场集团 方明杨)

推荐阅读:

直击!初一夜合肥火车站紧急大 12吨防疫救灾物资运往武汉(组图)

合肥新桥机场新增3台红外体温检测仪 多举措开展疫情防控

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /