万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

安徽全省高速实行临时交通管制 合肥往返多地班车停运

我要评论 2020-01-27 17:01
分享到:

安徽省新冠肺炎疫情防控应急指挥部27日发布消息,为有效切断病毒通过交通工具传播的途径,防止疫情扩散蔓延,经研究决定于2020年1月27日12时起,对全省高速公路和普通公路实行交通管制,交通管制结束时间另行通告。

全省高速实行临时交通管制 省界通道全面设卡检查

按照属地管理原则,由各市及县(市、区)政府(管委会)负责,在各自辖区内跨省界各通道(尤其是皖鄂省界所有路口)全面设卡,实行临时交通管制,实现防疫管控措施全覆盖;全省高速、国道、省道、县乡道路劝返前往外省和外省来皖方向的车辆和人员;对过往司乘人员进行体温测量,发现疑似人员立即按防疫程序妥善处置。各级卫生防疫、公安交警、交通运输等部门要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎可能通过交通工具造成传播的问题,在Ⅰ级响应机制下,加强全省公共交通工具的防疫防护,公交车、出租车、网约车在出车前要对各自车辆全面消毒,驾驶员要佩戴口罩上岗。从1月27日开始,各地需每日17:30前向省交通运输厅报送《公路交通管控措施统计表》对落实不力的单位和个人必须追责问责。

合肥往返多地班车停运

记者从合肥市交通部门获悉,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,自1月27日(年初三)开始,所有省际班线全部停班。

省内班线方面,合肥至阜阳、阜南、临泉、六安地区、枞阳、庐江往返班线全部停班,合肥至舒城、桐城、枞阳、潜山、芜湖、宣城等往返班线也全部停班。以上班线恢复营运另行通知。已经购买车票的旅客可免费办理退票。

肥东县公路客运及县内公交班线暂停营运

记者刚刚获悉,肥东县发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告,从今天下午2时起,全县省际、市际、县际的班线客运、包车客运(含旅游)、县内公共交通和城乡(镇村)公共交通班线暂停运营,不过合肥至肥东公交班线正常运营。

通告称,从1月27日下午2时起,全县省际、市际、县际的班线客运、包车客运(含旅游)、县内公共交通和城乡(镇村)公共交通班线暂停运营(合肥市发往肥东县的公共交通除外),临时关闭县内各汽车站、公共交通换乘中心(合肥发至肥东公交客运站除外),恢复时间另行通知。同时客运企业、客运站为乘客做好免费退票和解释工作。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立