万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

风雪袭来市民出行受阻 合肥高新区多措并举清雪保畅通

我要评论 2020-01-27 13:00 来源:合肥高新区城管局
分享到:

铲雪除冰

1月26日,合肥迎来降雪。雪后,高新区城管局积极响应,展开铲雪除冰作业,打通“平安路”,保障市民安全出行。

针对此次降雪,高新区城管局积极响应,及时启动了防范冰雪天气应急保障预案,提前安排大型清雪机械及铁锹、推雪耙、扫帚、融雪剂等物资,全面部署铲雪除冰工作。

在清雪作业中,高新区城管局加强联动,迅速集结应急队伍,出动各类道路清扫、洗扫车,对辖区多条交通要道的积雪进行清除。对于大型机械无法清理到的辅道、人行道、公交站台、地铁口等区域,环卫工人因地制宜,开动小型清雪机械,清理积雪,确保城市慢行系统正常运转。

撒布融雪剂

为确保作业安全,该区要求一线环卫作业人员要做好防范,穿戴反光工作服,按要求正确放置警示锥。

高新区城管局相关负责人介绍,在雨雪天气期间,该部门实行24小时应急值班制度,密切关注雨雪天气动态,并安排机动抢险车辆待命,保持通信畅通,随时准备应对各类突发事件,确保快速发现、快速解决。

推荐阅读:

2000余名城管、环卫工取消休假返回岗位 合肥瑶海区全力应对疫情

合肥再迎风雪 包河区城管部门彻夜铲雪除冰为市民打通“平安路”

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /