万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

重要通知!合肥地铁今起行车间隔调整至8分45秒

我要评论 2020-01-27 10:28 来源:合肥地铁报
分享到:

为落实防疫措施,提高车辆消毒频次,经报请主管部门同意,特对合肥轨道运营行车间隔进行调整。自1月27日起,1、2、3号线行车间隔调整至8分45秒。请广大乘客做好个人防护,保障安全出行。

合肥轨道集团按照市交通运输局《关于全力做好我市交通运输系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,多措并举不断强化线网各车站防控措施,做好卫生防控工作。

一是提升政治站位,强化组织领导。为加强疫情防控工作的组织领导,有效应对各类突发事件,作为市交通运输局疫情防控工作指挥部成员单位,1月23日轨道集团成立了由集团党委书记、董事长陈华和集团党委副书记、总经理罗斌任组长的疫情防控领导小组。今天上午又召开集团党委会和疫情防控领导小组会,专题研究轨道交通下一步防疫工作措施,布置工作,进一步压紧压实了防控责任。

二是全面开展乘客进站体温测试。1月23日起,市轨道集团在线网各车站配备体温检测设备,并在重点车站设置隔离观察室(区)。对所有进出站乘客实施体温检测,遇体温达到37.3摄氏度及以上的乘客,车站将其引导至“留观室”,并报120转诊至市政府确定的定点救治医院。

三是加强一线员工自身防护工作。全体一线员工上岗前均需进行体温测试,确认体温正常后方可上岗;上岗前值班站长监督所有上岗员工使用消毒洗手液洗手,正确佩戴口罩。利用交接班时间,值班站长向各岗位人员宣贯最新疫情情况,全员学习防护知识,提高应急处理能力。针对节日期间有离开合肥市返乡的员工,进行路径记录,全程跟踪。

四是强化线网公共区域卫生安全。线网所有车站设备设施及上线运营列车每日循环消毒,隔离观察室(区)每4小时进行一次重点消毒,每日运营结束后车站所有区域再次全面进行消毒,所有设备酒精擦拭,确保运营卫生安全。

五是与外部单位建立应急联动机制。合肥轨道交通与市保安集团、轨道公安建立应急联动机制,一方面增强线网各车站安检安保力量,另一方面确保在各类突发情况下,能够及时应对,妥善处理。

六是积极引导乘客做好卫生防护。合肥轨道交通利用线网各车站及列车上的宣传载体,积极开展疫情预防和控制的宣传工作,引导乘客做好自身防护,主动配合防控工作。

原标题:重要通知!为落实防疫措施,合肥地铁有新变化
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /