万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【抗疫日记】安徽省二院援鄂医生刘俊:来武汉的第一天 购买尿不湿

我要评论 2020-01-28 20:48 来源:万家热线
分享到:

【编者按】:1月27日晚,由50名重症护士、135名医务人员以及2名工作人员组成的共187人的安徽援鄂首批医疗队乘坐高铁抵达武汉。1月28日起,万家热线持续刊登来自安医大第一人民医院、安徽省二院等援鄂医疗队队员在武汉“抗疫”的日记体文章。虽身着一袭白衣,但他们也为人父母、为人子女、为人伴侣,面对一场凶险未卜的恶战,他们仍选择勇往直前。愿前方的“战士们”一定健康平安!期待你们凯旋归来!

刘俊

日记作者:安徽省二院重症医学科主治医师刘俊

1月28日 年初四 武汉金银潭医院

昨夜到武汉安顿下来已经一点多了,夜里可能因为过于紧张没睡好,今天早上通知可以迟一点起床就餐。统一换好房间后出酒店准备买东西。

可能因为我们胸前的红色印章比较显眼,路边的外卖小哥看到了,朝我们连说了三句“谢谢你们”。

刘俊和同事抵达武汉

来到超市购拖鞋和尿不湿,付款时收银员问为什么今天这么多年轻人来买尿不湿?得知我们很长时间不能喝水不能如厕时,眼眶湿润着说:感谢你们来拯救武汉……

下午国内专家给我们做了相关培训,明天上午转到全封闭宾馆,下午进医院。

战斗已经拉开序幕,安徽的第二批即将启程……

(日记或随时被前方的疫情形势打断,一有新的讯息将及时更新。)

推荐阅读:

【抗疫日记】安徽援鄂首批医疗队抵达武汉 医疗队队长陈红:一定不负重任

致敬!中国科大附一院93名医疗后备队员递交请战书 退休护士请缨投身一线

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /