万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

肺炎疫情防控工作:安徽省高速公路和普通公路实行全面检测

我要评论 2020-01-28 15:48
分享到:

为进一步贯彻落实中央和省委省政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,有效切断病毒通过交通工具传播的途径,防止疫情扩散蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康,经省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部研究,决定于2020年1月27日12时起,对全省高速公路和普通公路实行全面检测。》》》推荐阅读:1月28日起安徽省际市际班线客运全部暂停 合肥往返多地班车停运

按照属地管理原则,由各市及县(市、区)政府(管委会)负责,在各自辖区内跨省界各通道(尤其是皖鄂省界所有路口)全面设卡进行检测,实现防疫管控措施全覆盖;全省高速、国道、省道、县乡道路劝返前往外省和外省来皖方向的车辆和人员;对过往司乘人员进行体温测量,发现疑似人员立即按防疫程序妥善处置。

各级卫生防疫、公安交警、交通运输等部门要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎可能通过交通工具造成传播的问题,在I级响应机制下,加强组织领导,密切协调配合,形成工作合力,切实降低通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎的风险。严格做好城乡结合部、省市边界人流进出管理,做到外防输出、内防扩散,最大限度防止疫情蔓延。

加强全省公共交通工具的防疫防护,公交车、出租车、 网约车在出车前要对各自车辆全面消毒,驾驶员要佩戴口罩上岗。

各地要进一步加强疫情防控值班值守,从1月27日开始,每日17:30前向省交通运输厅报送《公路交通管控措施统计表》。对落实不力的单位和个人必须追责问责。

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立