万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

扩散!合肥疾控提醒:居家隔离医学观察可以这样做!

我要评论 2020-01-28 16:00 来源:合肥在线
分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动了亿万大众的心,全国多省采取了一级响应方案,各地有很多密切接触人员会采取居家隔离医学观察。1月28日,合肥市疾控中心发出提醒,请近14天从湖北省尤其是武汉市返肥的市民主动到所在街道、社区登记,并进行居家隔离医学观察。

居家隔离房间如何设置? 家中如果有多套房屋,请单独居住;只有一套房屋,请单独房间居住,有独立卫生设施。房间应该通风良好。活动区域应该和其他家庭成员尽可能不产生重叠,可能产生重叠的区域需要做好通风、消毒。房间不应使用空调,尤其不能使用和其他房间共通的中央空调,如需取暖则应使用取暖器。室内应当使用木质、金属的家具,避免使用布艺、皮质等不易消毒的家具。

作为密切接触者应该自觉隔离观察14天,尽量避免外出活动。除有必要请勿和他人密切接触;每日至少测量体温2次,密接者应密切观察自身是否出现急性呼吸道症状或其他相关症状(如:发热、咳嗽、乏力等);注意咳嗽礼仪和手卫生,使用纸巾遮掩口鼻,接触呼吸道分泌物立即用流水与洗手液洗手,并采取手消毒措施;如果出现发热、咳嗽等异常情况,请立即联系社区医生。

看护的人员与密接者共处一室的时候应该戴好口罩,口罩需要紧贴面部,且佩戴过程中禁止触碰、调整。口罩因分泌物变湿、变脏时,必须立刻更换。摘下口罩之后,请丢弃在固定垃圾容器内,并进行双手清洁。

合肥市疾控中心提醒,新型冠状病毒感染的肺炎是一种新发疾病,根据目前对本病的认识,请大家尽量避免外出活动,在家休息。养成良好的健康习惯,认真做到:勤通风、勤打扫、勤清洗、勤整理、勤喝水、勤洗手,积极做好防护和卫生。

原标题:合肥疾控提醒:居家隔离医学观察,可以这样做!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /