万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

男子自称感染病毒还要故意散播?通州警方:刑拘!

我要评论 2020-01-28 17:26 来源:北京晚报
分享到:

通州公安分局刚刚发布消息,一名自称感染新型冠状病毒、并准备传染给公众的男子已被拘留,此人“身体”健康,并未感染。 1月26日,通州警方接市民反应,称有网民发帖,自称感染新型冠状病毒,故意前往人员密集场所,意图传染给公众。通州警方迅速开展调查,当天已将22岁的发帖人刘某查获。经检查,此人并未感染病毒,身体健康。他供述说,就是搞恶作剧,编造散布虚假信息。目前,刘某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪已被通州公安分局依法刑事拘留。

无独有偶,1月26日下午,一段小视频开始在微信圈群中传播。视频中,一男子在长沙五一广场,手持自己身份证(户籍地为湖北省)自拍,称:“我刚从湖北武汉来的,要来祸害别人。”该视频迅速在网上热传,不少网友表示担忧,并向公安机关报警。

接警后,长沙市公安局开福分局迅速开展工作,并将视频中男子传唤到公安机关接受调查。经查,该男子周某,22岁,户籍地为湖北省石首市。周某与父母长期在长沙务工,其自2019年10月6日后一直未离开长沙。2020年1月26日下午14时左右,周某出于“纯属好玩和娱乐”的目的,拍摄并发布了这段视频。

2020年1月27日,长沙开福警方依法对违法行为人周某予以行政拘留5日。

警方提醒:当前正值抗击疫情关键时期,一些不法分子利用互联网编造传播与疫情相关的不实信息,散布谣言、制造恐慌。对此,公安机关将坚决依法严厉打击。同时,呼吁广大人民群众不信谣、不传谣,坚定信心、科学防治,齐心协力抗击疫情。

原标题:他自称感染病毒还要故意散播?通州警方:刑拘!
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于北京晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /