万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽首批援鄂抗疫医疗队进入金银潭医院一线科室 抗击新冠肺炎疫情!

我要评论 2020-01-28 17:30 来源:安徽省卫健委
分享到:

1月28日,安徽省首批援鄂抗疫医疗队已按部署安排,立即投入救治工作,其中50名重症监护护士在金银潭医院(原武汉市医疗救治中心)工作,其他队员在东西湖区医院和太康医院工作。据悉,金银潭医院是武汉市最早的新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医疗机构之一,主要收治重症患者。

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院总体部署,安徽省组建第一批援鄂抗疫医疗队,于1月27日启程奔赴武汉,全力支援湖北省开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。省委、省政府对支援湖北抗击疫情工作高度重视,省委书记李锦斌、省长李国英第一时间作出批示,省委书记李锦斌出席安徽省援鄂抗疫医疗队出征仪式并讲话,省长李国英主持仪式,省委常委、合肥市委书记宋国权参加。

安徽省首批援鄂抗疫医疗队由187人组成,来自15家省属医院及16个市的45家综合医院及传染病专科医院,其中医师42人(包括呼吸科副高级以上职称10人、主治医师10人,感染性疾病科副主任医师5人,医院感染管理科副高级职称5人,重症医学科副高级以上职称医师4人、主治医师8人)、护士143人(包括重症医学科护士98人,呼吸科护士25人,感染性疾病科护士20人)、领队2人。医疗队员们真正做到了召之即来、来之能战、战之必胜,真正做到了到最危险的地方去、到疫情最严重的地方去、到群众最需要的地方去。(诊疗救治组 委医政医管处)

原标题:安徽省首批援鄂抗疫医疗队全面进入一线科室 抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于安徽省卫健委,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /